Leitsatz

Leitbild der Grundschule Nesselried

das Leitbild „Miteinander lernen“ und die zugehörigen Leitsätze machen unser Schulleben aus. Es wird von allen Beteiligten der Schule getragen.

Unsere Leitsätze:

Leitsatz zum friedlichen Miteinander:

Wir vermitteln den Kindern Werte, die ihnen helfen, verantwortungsbewusst mit sich, anderen und ihrer Umwelt umzugehen.

Wir gehen respektvoll und wertschätzend miteinander um.

Leitsatz bestmögliche Förderung:

Wir nehmen die Vielfalt der Kinder an, fördern sie individuell und lernen miteinander und voneinander.

Einen Schwerpunkt legen wir auf die Entwicklung der Lesekompetenz.

Leitsatz Teamarbeit und Kooperation:

Wir arbeiten im Kollegium eng miteinander zusammen.

Wir pflegen einen guten Kontakt zu den Eltern und arbeiten konstruktiv zusammen.

Leitsatz Schulklima:

Alle am Schulleben Beteiligten sehen sich als Teil einer großen Gemeinschaft und prägen dadurch das Schulklima.

Schlusssatz:

Uns ist es ein Anliegen, dass jeder gerne zur Schule kommt.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]